Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье старшеклассница ударила о стену второклашку

12 октября 2018, 16:59 Эксклюзив Реклама на сайте
ЧП случилось сегодня в СОШ села Гамалеевка Сорочинского городского округа.
В Оренбуржье старшеклассница ударила о стену второклашку

Завуч по воспитательной работе, которая должна была вести у второклассников курс «Мое Оренбуржье», была вынуждена уехать в Сорочинск на масштабное общеродительское собрание, в котором участвовали даже представители из регионального Минобра. Провести урок вместо себя педагог попросила… старшеклассницу. Девушка дала детям задание нарисовать свою школу и село, а один из мальчиков отказался - то ли не воспринял «педагога», то ли не захотел….

Вместо того чтобы не обратить на это внимания, старшеклассница, со слов мамы ребенка, схватила ее сына за шиворот куртки, выволокла в коридор и ударила головой о стену, вырвав даже замок у куртки. После чего мальчик схватил рюкзак, забыв часть вещей на парте, и со слезами убежал домой.

- Мы обращались в медпункт. Есть подозрение, что у него сотрясение головного мозга, - заключила расстроенная произошедшим мама.

На расспросы orenday директор школы сказала, что сегодня заниматься этим не будет, потому что педагог, которая оставляла замену, приедет только вечером. Выяснять, кто из старшеклассниц вел урок, и что конкретно произошло, будут завтра - в субботу.

- Мы обязательно разберемся в случившемся. Выясним, кто был прав - кто виноват. Мальчик, который теперь жалуется, что его обидели, несколько дней назад при мне толкал ребят на уроке физкультуры и задирался, я лично делала ему тогда замечание, - сказала директор СОШ. - Это жизнь. Родителям всегда кажется, что их дети самые невинные. Не надо горячиться. Мы провожали этого мальчика домой. Он был жив-здоров, травм никаких у него не было.

Еще один нюанс - почему дети на занятии были в куртках? Дело в том, что в здании школы, которое четыре года числится как аварийное, очень холодно. Этим летом в селе расформировали детский дом, и теперь в помещении, где он раньше располагался, полным ходом идут ремонтные работы. Как только они закончатся, школяры переедут в здание бывшего детдома. Именно из-за ремонта, в частности, сейчас там обновляют канализацию, директор школы сегодня не смогла лично поехать на собрание, так как контролирует ход работ.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 52965
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)