Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге последователям «Свидетелей Иеговы»* изменили меру пресечения

13 октября 2018, 09:36 Реклама на сайте
Судебное заседание состоялось в Ленинском суде города Оренбурга.
В Оренбурге последователям «Свидетелей Иеговы»* изменили меру пресечения

В середине мая в областном центре силовики провели обыски по местам дислокации последователей «Свидетелей Иеговы»*. Вскоре появилась информация о задержании девяти последователей. 

Шестерым задержанным была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, двум - в виде заключения под стражу и одному – в виде домашнего ареста. СК возбудил уголовные дела по статьям «организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности», «участия лиц в деятельности МРО «Свидетели Иеговы»* и «финансирование экстремистской деятельности». В ходе оперативных мероприятий были изъяты документы, большой объем литературы и электронные носители информации.

Материалы дела были переданы в суд. Состоялось судебное заседание о продлении меры пресечения троим фигурантам уголовного дела. Началось судебное заседание в 10.00 утра пятницы, а закончилось аж в 21.30 ч. Присутствовать на нем разрешили только близким родственникам обвиняемых, хотя поддержать товарищей пришла целая толпа.

Обвиняемые и их защитник чувствовали себя довольно спокойно и уверенно.

Обвинение является надуманным, не основанным на фактических обстоятельствах. В материалах, которые предоставляются в судебном заседании, в настоящее время каких-то фактов не предоставлено, - заявил адвокат фигурантов.

Как сообщила orenday помощник судьи, суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя, который просил всем фигурантам уголовного дела продлить домашний арест. Адвокат же настаивал на том, чтобы двоим его подзащитным была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, а третьего вообще отпустили под залог. В итоге суд для всех трех фигурантов избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий.

* Указанная организация по решению суда признана экстремистской, ее деятельность на территории РФ запрещена 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

По стопам «Свидетелей Иеговы» в Оренбурге силовики провели обыски;

Арестованы последователи «Свидетелей Иеговы»* в Оренбурге и Бузулуке;

СК возбудил дело в отношении последователей "Свидетели Иеговы"* в Оренбурге;

Опубликовано видео обысков в домах "Свидетелей Иеговы"* в Оренбурге и Бузулуке.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 52974
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии