ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Мэр Орска озаботился состоянием жилья, которое выделяют медикам

Реклама на сайте
Соответствующий пост он разместил на своей странице в Instagram.
Мэр Орска озаботился состоянием жилья, которое выделяют медикам

Накануне Нового года в Орске планировали вручить ключи от муниципального жилья пяти молодым врачам, но четверо из них отказались, объяснив это тем, что «квартиры непригодны для проживания». По этой причине в восточной столице Оренбуржья сегодня началась широкомасштабная проверка. О ситуации с квартирами для медиков глава Орска Василий Козупица пояснил следующее:

Город выделяет эти квартиры из муниципального жилого фонда по ходатайству главврачей. Соответствующее двустороннее соглашение подписано между администрацией Орска и областным Минздравом. Жилье предоставляется тем, кто в нем действительно нуждается, и до тех пор, пока специалист работает в этой больнице. Если врач решает уволиться, то он обязан освободить квартиру для молодых или приглашённых коллег. Предварительно могу сказать только одно: мы помогали врачам и будем им помогать по мере возможностей. Однако, процедура эта должна стать более четкой и системной, чтобы подобные инциденты не повторялись.

В рамках контроля проверяющим предстоит ответить на ряд вопросов: на каком основании и кому выделяется муниципальное жилье; как проходит процедура поиска и согласования свободных квартир; какую ответственность за содержание специализированного жилья несет администрация, руководство больниц и сами врачи, которые там проживают; как и в каком составе проходит процедура приемки-сдачи квартиры после увольнения медиков.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Кувандыке чиновники от регионального Минсоцразвития проверяют качество жилья, предоставленного детям-сиротам в 2019 году. Вчера комиссия по главе с министром Татьяной Самохиной проверила квартиры в доме по ул. Коминтерна, 9Б, где перед Новым годом сироты получили семь квартир. В одной из квартир неудобства доставляет работа газового котла. Решено для устранения данной проблемы на неделю переселить семью в квартиру в этом же доме, которая пока не заселена.

 

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 69392

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист