ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители Красного Коммунара опасаются повторения оренбургской трагедии с мостом

13 января 2020, 22:05 Эксклюзив Реклама на сайте
После обрушения виадука под Оренбургом в декабре ушедшего года особо остро в регионе встал вопрос с состоянием других путепроводов, которое, к сожалению, в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Но проблема, как оказалось, не только в нехватке финансов. К трагедии может привести безалаберность и несоблюдение установленных правил одними и отсутствие должного контроля со стороны других.
Жители Красного Коммунара опасаются повторения оренбургской трагедии с мостом

Крайне опасная ситуация сложилась с автомобильным мостом через реку Сакмара между селом Сакмара и поселком Красный Коммунар. Ещё летом прошлого года местный активист, экс-парламентарий региона Владислав Рябов обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку законности передвижения по данному мосту большегрузов. Он также попросил посодействовать в его скорейшем ремонте, так как мост находится в аварийном состоянии.

Дело в том, что из-за аварийности на въезде на мост установлены знаки, сообщающие, что разрешен проезд только для транспорта, вес которого не превышает 25 тонн. При этом по мосту, не обращая внимания на выставленные ограничительные знаки, то и дело снуют нефтевозы, чья масса значительно больше максимально разрешенной (иногда их оказывается на мосту по два-три одновременно).

Существует реальная опасность повторения оренбургской трагедии с обрушившимся путепроводом. Сложившаяся ситуация подвергает опасности жизни пешеходов, пассажиров автобусов и автомобилей, - считает общественник.

Буквально через 10 дней после этого обращения в прокуратуру на мосту закипела работа, был проведен не капитальный, но планово-предупредительный ремонт сооружения. В прокуратуре Сакмарского района пообещали также, что по факту едущих через мост большегрузных автомобилей прокуратурой района в райотдел полиции направлено поручение об организации контроля со стороны ОГИБДД за соблюдением требований правил дорожного движения в части соблюдения максимально разрешенного веса.

Между тем, даже после проведенного ремонта моста большегрузные нефтевозы продолжают идти сплошным потоком, нарушая правила дорожного движения и не соблюдая установленные ограничения. Таким образом, очередная трагедия не за горами, - уверен Владислав Рябов.

КСТАТИ

Что касается рухнувшего путепровода под Оренбургом, сейчас ГУДХОО разрабатывает техзадание, согласно которому начнется разработка проекта, который будет готов, скорее всего, к весне, и лишь потом начнется возведение моста заново.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: Владислав Рябов
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 69406
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии