Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге виновник ДТП лишится земельного участка

13 февраля 2018, 09:52 Реклама на сайте
Суд обратил во взыскание землю, принадлежащую ответчику, по чьей вине был поврежден чужой автомобиль.
В Оренбурге виновник ДТП лишится земельного участка
Фото: Максим БОТАЛОВ/Orenday.ru

В суд обратился мужчина, чей автомобиль пострадал в результате ДТП. В своем иске он указал, что в УФССП находится исполнительное производство о взыскании с виновника дорожной аварии стоимости восстановительного ремонта машины в размере 256 575 рублей. Оренбуржец просил взыскать с ответчика земельный участок, принадлежащий должнику на праве собственности.

- Судом установлено, что действительно, на момент предъявления иска ответчик производит погашение задолженности по исполнительному производству, однако, сумма погашения незначительна, а общий размер задолженности  составляет более 250 000 рублей, - комментирует пресс-секретарь Центрального районного суда Оренбурга Ирина Паукова. - Принимая во внимание, что обращение взыскания на земельный участок является единственным способом защиты прав заявителя, а добровольных действий по погашению долга в полном объеме должник не предпринимал, суд удовлетворил исковые требования оренбуржца.

Решение не вступило в законную силу.

Оренбургсервис
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 44275
Осаго56
Популярные за неделю (все)
comments powered by HyperComments