Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

День охотника в Оренбургском районе перенесли в связи с крушением Ан-148

13 февраля 2018, 10:14 Реклама на сайте
Изначально провести мероприятие планировалось 17 февраля. В связи с произошедшей трагедией принято решение о переносе празднования Дня Охотника на 23 февраля.
День охотника в Оренбургском районе перенесли в связи с крушением Ан-148
Фото: ystav.com

Несмотря на то, что глава региона оставил охотников без праздника, без внимания любители что ни на есть мужского отдыха все же не останутся. Традиционный, седьмой по счету ежегодный праздник «День охотника», правда, районного уровня, состоится в День защитника Отечества на поляне возле бизнес-центра «Дубрава». Хлопоты по его организации и проведению взяла на себя администрация Оренбургского района.

Так, в праздничную программу включены: конкурсы, культурная программа с выступлением народных и эстрадных исполнителей,  выставка охотничьих трофеев, выставка охотничьей амуниции, катание на снегоходах, лошадях, собачьих упряжках, угощение гостей праздника блюдами охотничьей кухни.

Главным пунктом праздничной программы является охотничий биатлон. Участники (независимо от пола, не моложе 18 лет) должны будут предварительно зарегистрироваться, имея при себе: паспорт гражданина РФ; действующий охотничий билет единого федерального образца; личное гладкоствольное охотничье оружие с разрешением МВД на право его хранения и ношения.

Регламент соревнований

Соревнования будут проводиться на охотничьих лыжах шириной не менее 10 см, с мягкими креплениями, без использования палок. Стрельба на огневом рубеже будет вестись из гладкоствольного оружия 12-го, 16-го и 20-го калибра подкалиберной пулей. Можно использовать только собственные патроны, а применение любой вспомогательной оптики запрещено.

Стрельба будет вестись по неподвижной мишени (вид которой утверждается судейской коллегией перед началом соревнований) с дистанции 40 метров в положении стоя, без упора. Производятся три выстрела, при осечке допускается использование дополнительного патрона.

Зарядка оружия, независимо от системы, производится перед каждым выстрелом – одним патроном. Если спортсмен не попал в мишень или попал в мишень соперника, то в этом случае за каждый промах участнику соревнований начисляется 1 минута штрафного времени.

Общая длина дистанции – 3 км. После старта участник соревнований проходит 1,5 км, производит три выстрела по мишени и проходит еще 1,5 км до финиша. Всю дистанцию участники проходят на лыжах (не снимая их ни во время движения, ни во время стрельбы).

Во время прохождения дистанции оружие находится за спиной стволом вверх, в незаряженном состоянии. Оружие заряжается только на огневом рубеже. После выстрелов участник переводит оружие за спину стволом вверх и только после этого продолжает прохождение дистанции.

Запрещается стрельба из чужого оружия

За нарушение правил проведения соревнований и техники безопасности при обращении с оружием, за самовольное изменение маршрута решением главного судьи участник может быть отстранен от участия в соревновании или снят с маршрута, а его результаты аннулируются.

Все замечания и предложения подаются главному судье соревнований в письменном виде до награждения участников. Обеспечение техники безопасности на соревнованиях возлагается на главного судью.

Непосредственную ответственность за соблюдение техники безопасности на соревнованиях несут участники соревнований. Организаторы соревнований могут добавлять свои условия и правила.

Личное первенство в охотничьем биатлоне будет определяться в следующих возрастных группах:

- от 18 до 35 лет;

- от 36 до 50 лет;

- от 51 года до 60 лет;

- от 61 года и старше.

В каждой группе предполагается награждение победителей, занявших первые, вторые и третьи места. Победителей ждут дипломы и призы.

Кроме того, будут предусмотрены номинации:

«Самый опытный участник биатлона»

«Самый молодой участник биатлона»

«Самый меткий охотник»

«За волю к победе» (женщины).

Место проведения

Праздник состоится в районе бизнес-центра «Дубрава» (по Нежинскому шоссе, поворот на базу отдыха «Экстрим-Парк»). Регистрация участников и жеребьёвка начнется в 10:00.

Торжественное открытие состоится в 12:00.

Предварительные заявки на участие (ФИО, год рождения, коллектив) принимаются на электронный адрес: [email protected]. Тел. для справок: (3532) 76-92-70,76-92-59.

Оренбургсервис
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 44276
Осаго56
Популярные за неделю (все)
comments powered by HyperComments