КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцев за попытку похитить мишень для испытания артиллерийских снарядов ждут исправительные работы

13 февраля 2018, 11:25 Реклама на сайте
В сентябре прошлого года двое жителей одного из сел Оренбургской области решили наживиться, сдав бронеплиты в пункт приема металлолома. Для этого они проникли на территорию испытательного полигона ФГБУ «3 Центрального научно-исследовательского института» Минобороны РФ.
Оренбуржцев за попытку похитить мишень для испытания артиллерийских снарядов ждут исправительные работы
Фото: popgun.ru

С помощью оборудования для резки металла они распилили бронеплиту, но увезти ее не смогли из-за того, что она оказалась слишком тяжелой – весила больше центнера!

За металлической плитой они вернулись на следующий день, попросив знакомого перевезти якобы принадлежащую им плиту, на его автомобиле «Нива». Во время погрузки злоумышленников задержал военный патруль.

Подозреваемые свою вину не признали, отказались от дачи показаний в зале суда. Представитель Минобороны пояснил, что бронеплита является мишенью для испытания артиллерийских снарядов.

Территория испытательного полигона охраняется суточным нарядом, по периметру полигон огорожен  колючей проволокой, но в некоторых местах есть дыры. Грабители приговорены к наказанию в виде исправительных работ сроком на один год. С их заработной платы удержат несколько процентов в доход государства.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 44288
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)