Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Администрация Бузулукcкого района объявила конкурс под «своих» перевозчиков

13 февраля 2018, 14:04 Реклама на сайте
Оренбургское УФАС уличило администрацию Бузулукского района в создании препятствий для допуска на рынок пассажирских перевозок мелких перевозчиков, а также в непрозрачности торгов.
Администрация Бузулукcкого района объявила конкурс под «своих» перевозчиков

Жалобу в отношении проводимого конкурса на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам в антимонопольное ведомство подала Ассоциация перевозчиков индивидуальных предпринимателей. В частности, опубликованное на официальном сайте администрации извещение об открытом конкурсе и вся документация технически были недоступны для ознакомления, что нарушает принципы открытости и прозрачности торгов.

К тому же, муниципальные маршруты на территории Бузулукского района, указанные в извещении, и муниципальные маршруты, содержащиеся в реестре, имеют расхождения, а значит, конкурс проводился по несуществующим маршрутам.

Районная администрация неправомерно объединила в один лот несколько межмуниципальных маршрутов, что обязует потенциальных участников торгов иметь дополнительные транспортные средства, а значит, не позволяет принять участие в конкурсе малым перевозчикам.

Неправомерным УФАС признало и требование к наличию опыта осуществления регулярных перевозок по муниципальным маршрутам Бузулукского района. Чрезмерны оказались для оценки победителей и требования к наличию системы спутниковой навигации ГЛОНАСС, стажу работы водителей, предрейсовым (послерейсовым) медосмотрам водителей и пр. Эти требования итак подлежат исполнению и не являются дополнительным критерием при оценке заявок участников.

Оренбургское УФАС признало администрацию Бузулукского района нарушившей закон, ей выдано предписание об аннулировании указанного конкурса.

Оренбургсервис
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 44293
Осаго56
Популярные за неделю (все)
comments powered by HyperComments