Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Двое экс-участковых из Орска оштрафованы на 230 000 рублей за подделку документов

13 февраля 2018, 15:19 Реклама на сайте
Сегодня Ленинский суд Орска огласил приговор в отношении бывших участковых уполномоченных полиции, обвиняемых в злоупотреблении служебными полномочиями и служебном подлоге.
Двое экс-участковых из Орска оштрафованы на 230 000 рублей за подделку документов
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

В мае прошлого года участковый полиции получил заявление от жителя Орска о повреждении имущества. Чтобы облегчить себе работу, страж порядка подделал документы, в которых якобы говорится, что орчанин просит прекратить разбирательство по делу. Для этого он попросил свою коллегу от руки написать заявление от имени гражданина. В дальнейшем на основании поддельного документа участковый принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Пока шли суд да дело, полицейские были уволены из правоохранительных органов, хотя обвиняемые так и не признали свою вину. При принятии решения суд учел личности подсудимых, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств. Экс-участковый приговорен к штрафу в размере 120 000 рублей, его напарница – к штрафу в 110 000 рублей. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Оренбургсервис
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 44296
Осаго56
Популярные за неделю (все)
comments powered by HyperComments