ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Глава Оренбурга принес присягу горожанам

13 февраля 2020, 17:59
Сегодня новый Глава города Владимир Ильиных принес присягу жителям Оренбурга. На церемонии присутствовали губернатор Оренбуржья, члены регионального Правительства, депутаты Горсовета, почетные граждане Оренбурга, руководители крупнейших предприятий и организаций.
Глава Оренбурга принес присягу горожанам

В соответствии с Уставом города вновь избранный глава областного центра принес присягу жителям Оренбурга.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер назвал эпохальным и важным решение Оренбургского городского Совета по избранию Владимира Ильиных Главой города.

Мы знаем, что хотят жители Оренбурга - хороших дорог, доступного и качественного образования, развитой сети муниципальных перевозок. Имеет значение всё, что окружает жителей Оренбурга, - производственные предприятия и вузы, больницы и школы, скверы и детские сады. Все должно быть на уровне, чтобы на областной центр равнялись другие муниципалитеты! - подчеркнул губернатор. - Изменить город к лучшему новый Глава может лишь при условии успешной работы его команды и при поддержке горожан! Резервы и огромный потенциал у города для этого есть. В этом году беспрецедентный объем ресурсов мы направляем в областной центр, чтобы серьезно подойти к решению его насущных проблем, чтобы горожане в ближайшее время увидели изменения.

Специально изготовленный единственный экземпляр текста Устава муниципального образования «город Оренбург» Главе города Оренбурга передала председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

Сегодня горожане ждут от городской команды грамотных действий, направленных на решение городских проблем, и позитивных перемен в жизни Оренбурга. В своей концепции по развитию областного центра вы учли все основные направления городского хозяйства, от работы которых зависит благополучие и комфорт наших жителей, - отметила Ольга Петровна. - Я не сомневаюсь, что благодаря ответственному отношению к своему делу, заботе о людях, при поддержке губернатора, областного правительства и депутатов городского Совета вам удастся сделать много полезных и нужных дел, направленных на дальнейшее развитие Оренбурга.

Свои пожелания Владимиру Алексеевичу, доверяя судьбу родного города, также озвучил представитель Совета старейшин и почетных граждан.

С сегодняшнего дня в ваших руках судьба города и горожан. Ноша градоначальника тяжела, но я уверен, что вы успешно справитесь с этой работой. Слушать и слышать людей, делать добро, - пожелал Почетный гражданин Оренбурга, председатель Совета старейшин города Владимир Иванченко. - Пусть наш город будет самым лучшим и самым красивым!

Поздравить нового Главу приехал и бывший коллега из Законодательного Собрания Свердловской области Дмитрий Жуков, который выразил сожаление, что они потеряли в своих рядах такого бойца, зарекомендовавшего себя как настоящий профессионал и грамотный руководитель. Зато оренбуржцам в этом плане повезло. Он вручил Ильиных поздравительный адрес, а от губернатора Свердловской области за особые заслуги в сфере социально-экономического развития - знак отличия за заслуги перед Свердловской областью III степени.

В своем ответном слове Владимир Ильиных сказал, что «обязан оправдать доверие оренбуржцев».

Для меня большая честь и вместе с тем огромная ответственность. Спасибо всем, кто поддерживал меня и помогал в работе последние месяцы. Депутаты, отдав свои голоса за мою кандидатуру, оказали мне большое доверие. Понимаю, что обязан оправдать его, но в первую очередь, оправдать доверие оренбуржцев. Настроен на эффективную работу. Областной центр должен быть флагманом развития любой из сфер жизни. За последние несколько месяцев мне удалось составить представление о преимуществах и проблемах областного центра. И мы готовы их решать, применяя лучшие практики и опыт коллег из других городов. Оренбург имеет значительный потенциал, богатые исторические традиции, сохранение которых во многом зависит от нашей дальнейшей совместной деятельности. Нам предстоит серьезная работа по развитию города. Будем работать! - заключил он.





№ 70641 *
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье