КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские сенаторы не поддержали идею с запретом хостелов в жилых домах

13 марта 2019, 23:18 Реклама на сайте
А вот инициативу со штрафами за фейковые новости один член Совета Федерации от Оренбургской области на сегодняшнем заседании одобрил.
Оренбургские сенаторы не поддержали идею с запретом хостелов в жилых домах

На заседании российские сенаторы рассмотрели ряд законопроектов, которые давно обсуждались. Так, одна из инициатив касалась внесения изменений в статью Жилищного кодекса РФ в части запрета использования жилых помещений в качестве гостиниц и предоставления в них гостиничных услуг. Данный законопроект, как ни странно, поддержали только два члена Совета федерации, 151 был "против", четверо воздержались, а 13 человек не голосовали. Среди противников оказались и оренбургские сенаторы Андрей Шевченко и Елена Афанасьева. Так что пока данный федеральный закон был отклонен.

А вот закон о так называемых фейковых новостях, которым вносятся изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за распространение в СМИ, а также информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно-значимой информации был большинством голосов одобрен. "За" были 144 человека, "против" - четверо, двое воздержались, 20 не голосовало. В числе неголосовавших оказалась и наша Елена Афанасьева, а Андрей Шевченко инициативу поддержал.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 58405
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)