КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Поток людей, пересекающих границу через Сагарчин, в разы превышает плановые показатели

13 марта 2019, 22:41 Реклама на сайте
Среднее количество людей, пересекающих Российскую границу через пропускной пункт "Сагарчин", превышает плановые показатели более, чем в два раза. А в пиковые нагрузки (в выходные и праздники) - в 3 - 4 раза.

Оренбуржцы жалуются на многочасовые пробки на пропускном пункте "Сагарчин". Как отмечают в пограничном управлении ФСБ России по Оренбургской области, наибольший трафик наблюдается в выходные и праздничные дни. При этом, в ведомстве сообщают, что поток людей через данный пукт в настоящее время превышает плановые нормативы более, чем в два раза в обычные дни и в 3 - 4 раза - в пиковые. Из-за этого и возникают километровые очереди, создающие некомфортные условия для людей.

Пограничники объясняют увеличение потока за последние годы развитием двустороннего сотрудничества участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС) России и Казахстана.

За январь - февраль текущего года только в МАПП Сагарчин удалось выявить более 1000 лиц, въезд которым на территорию России не разрешен, а также более 40 лиц, находящихся в розыске. Привлекли к ответственности более 20 нарушителей режима госграницы, в том числе лиц, пытающихся пересечь государственную границу по просроченным и поддельным документам, удостоверяющим личность.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 58410
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)