ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокурора Оренбуржья могут отправить в Самарскую область

13 марта 2020, 17:14 Реклама на сайте
В мае у прокурора Оренбуржья Сергея Берижицкого истекает пятилетний срок нахождения в должности, поэтому по истечении этого срока Генпрокурор РФ должен произвести либо ротацию кадров, либо продлить его полномочия.
Прокурора Оренбуржья могут отправить в Самарскую область

Но, как стало сегодня известно, видимо, ротация может произойти и раньше. На должность прокурора Оренбуржья в Генпрокуратуре рассматривают кандидатуру старшего советника юстиции Андрея Оборока, который ныне занимает должность заместителя прокурора Свердловской области.

Сергея Берижицкого же, по нашим сведениям, могут перевести в Самарскую область, где с октября 2019 года кресло регионального прокурора вакантно, его обязанности пока исполняет первый заместитель.

Решение о назначении или смещении с должности принимает исключительно Генпрокурор РФ, пока соответствующих документов нам не поступало, все на уровне слухов, - сообщили в прокуратуре Оренбуржья.

В прокуратурах Свердловской и Самарской областей пока также уверяют, что все работают на своих прежних должностях.

СПРАВКА

46-летний Андрей Оборок родом из Курганской области. В органах прокуратуры работает четверть века, сразу после окончания Уральской государственной юридической академии. Начинал в межрайонных прокуратурах Курганской области. С 2006 по 2015 годы был прокурором Кургана. Уехал из региона, когда прокуратуру Курганской области возглавил бывший прокурор Оренбуржья, ныне заместитель Генпрокурора Игорь Ткачев. Поговаривают, что между ними произошел конфликт, но подробности неизвестны. С 2015 по 2017 годы Оборок возглавлял уголовно-судебное управление прокуратуры Челябинской области. В марте 2017 года стал зампрокурора Челябинской области, а в июле 2019 года назначен заместителем прокурора Свердловской области.

54-летний Сергей Берижицкий родился в Новотроицке. В 1991 году окончил Оренбургский факультет Московского юридического института. В местные органы прокуратуры пришел в 1991 году. В 1995 году стал зампрокурора Центрального района Оренбурга, спустя год возглавил прокуратуру Ленинского района Орска. В 1999 году стал прокурором Орска. В 2002 году назначен заместителем прокурора Оренбургской области. С 2009 по 2015 годы - прокурор Кировской области. 8 мая 2015 года указом Президента РФ назначен на должность прокурора Оренбургской области.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71655
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии