гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Во сколько оренбуржцам обойдется поездка на дачу

14 апреля 2018, 20:46 Реклама на сайте
Как обещают синоптики, уже к середине апреля потеплеет до +17 градусов по Цельсию, а там и до самой горячей поры садоводов рукой подать.
Во сколько оренбуржцам обойдется поездка на дачу

Основные пункты отправления на дачи те же самые - «Клиффорд», «Челюскинцев» и «8 Марта».
- Схемы движения пассажирского транспорта сохраняются на уровне прошлого года, - сообщил «Комсомолке» начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Дмитрий Анисимов. - На городских и межмуниципальных направлениях будет действовать 41 маршрут. Конкурсы на их обслуживание начнем проводить уже на этой неделе, равно как и осмотр дорог. Если все будет нормально, то к 28 апреля заключим контракты. Менять тариф не планируется. Поездка в одну сторону обойдется в 17 рублей.
По 44-му Федеральному закону «О Госзакупках» к участию в конкурсной процедуре допускаются все желающие. Главное условие - наличие лицензии на пассажирские перевозки. Однако реакции пока ноль: ни одной заявки на конкурс не подано. В прошлом году дачные маршруты обслуживало в основном муниципальное казенное предприятие пассажирского транспорта.
В управлении пассажирского транспорта среди прочих поступали предложения сделать ряд садоводческих маршрутов круглогодичными. Однако это скорее мечта, чем реальность, считает Дмитрий Анисимов. Многие СНТ, которые обслуживают частные и муниципальные автобусы, расположены за чертой Оренбурга, и дорожная инфраструктура здесь не развита. Так что пока СНТ не превратятся в полноценные поселки, обслуживание пассажирских перевозок будет исключительно сезонным.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 46549
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский