ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Граждан Узбекистана, двигающихся в сторону границы Оренбуржья, обманули

Эксклюзив Реклама на сайте
По имеющейся информации, около 400 иностранцев надеются, что их пропустят через пункт пропуска "Маштаково" и двигаются в сторону границы. Однако, они делают это зря.
Граждан Узбекистана, двигающихся в сторону границы Оренбуржья, обманули

Как сегодня утром отметили многие СМИ, возле пункта пропуска "Маштаково" уже собралась толпа иностранцев, которые увидели, что в недавнем времени через границу с Казахстаном пропустили граждан Киргизии. Это послужило для них своеобразным сигналом к действию. Граждане Узбекистана записали обращение к президенту Шавкату Мирзиёеву, и начали движение по направлению к границе со всей страны. Причем, среди них есть заводилы, которые обещают остальным, что их обязательно пропустят.

Разбираем, что там происходит на самом деле.

- Граждане Узбекистана действительно двигаются по направлению к Оренбургской области, однако, в данный момент они её еще не достигли. А до "Маштаково" вообще не доедут: дорога к пункту пропуска пролегает через Малозайкинский сельсовет в Первомайском районе, который закрыт на карантин. Поэтому, сотрудники полиции никого дальше не пропустят.

- Граждан Киргизии вывозили через пункт пропуска "Сагарчин", а не "Маштаково", поэтому, инофрмация узбекских заводил и организаторов - ложная.

- Разрешение на выезд гражданам Узбекистана никто не давал. Пропуск граждан Киргизии - это разовая акция, которая не один месяц согласовывалась Правительством Оренбургской области и МИДом Казахстана. Смысла собираться возле границ гражданам Узбекистана попросту нет.

- Возле пункта пропуска "Маштаково" скопления иностранных граждан не наблюдается, они находятся на административной границе Самарской и Оренбургской областей, стало известно Orenday из собственных источников.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Подпишись на ORENDAY в Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74050

Похожие материалы

Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца
comments powered by HyperComments