ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Кто из чиновников и депутатов Оренбуржья пожертвовал заработок на борьбу с пандемией

Реклама на сайте
В Оренбуржье уже больше месяца продолжается режим самоизоляции, ряд учреждений, торговых объектов, а также точки общепита, сферы развлечений и другие все это время не работают. В итоге, некоторые их сотрудники остались без средств к существованию.
Кто из чиновников и депутатов Оренбуржья пожертвовал заработок на борьбу с пандемией

Еще в конце апреля фракция КПРФ в заксобе Оренбуржья предложила депутатам и оренбургским чиновникам перейти от слов к делу и пожертвовать часть своего заработка в помощь землякам, оказавшимся из-за введения ограничительных мероприятий в сложном финансовом положении.

Сам руководитель фракции Максим Амелин добровольно пожертвовал на помощь таким семьям свой трехдневный заработок. Последовали ли его примеру остальные в Доме Советов?

Как сообщили в аппарате Законодательного Собрания Оренбуржья, 30 апреля на совете регионального ЗС руководство в лице председателя Сергея Грачева и зампредседателей оренбургского парламента обнародовало свое личное решение о перечислении месячного заработка на борьбу с пандемией. Они также предложили поддержать эту инициативу всем депутатским фракциям. Решение о перечисленной сумме каждый депутат, депутатское объединение и работник аппарата заксоба принимали самостоятельно.

Также некоторые депутаты ЗС и работники аппарата самостоятельно принимали решения об участии в волонтерском движении, которое было развернуто на время пандемии в регионе в помощь оренбуржцам.

Практически все депутаты на свои средства осуществляют активную помощь нуждающимся продовольствием, средствами защиты и деньгами. Обнародовать ли эту информацию - их личное дело, ведь добро любит тишину, - заключили в аппарате Законодательного Собрания области.

А что же чиновники областного правительства и губернатор, которым было предложено последовать примеру парламентариев?

В ответе на наш запрос сотрудники пресс-службы регионального правительства витиевато обошли вопрос с перечислением заработка чиновников в помощь оренбуржцам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и рассказали лишь о волонтерстве.

Так же, как и многие оренбуржцы, сотрудники областных органов исполнительной власти по личной инициативе в нерабочее время участвуют в волонтерском движении в рамках общероссийской акции взаимопомощи «мывместе2020.рф» и региональной акции #хочупомочь56, оказывая людям помощь в решении бытовых вопросов и транспортную помощь с предоставлением личных автомобилей. Сведения об участии сотрудников правительства Оренбургской области в волонтерской деятельности без их согласия не могут быть предоставлены, - заключили в аппарате губернатора и правительства Оренбургской области.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74055
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments