ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Асекеевском районе сотрудник отдела образования получил взятку за помощь при ЕГЭ

Реклама на сайте
За 20 тысяч рублей нечистоплотный чиновник обещал предоставить ученику возможность пройти итоговую аттестацию при помощи третьих лиц, сообщают в Прокуратуре Оренбургской области.
В Асекеевском районе сотрудник отдела образования получил взятку за помощь при ЕГЭ

Прокуратура Асекеевского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей "Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействия)."

По версии следствия, летом 2018 года обвиняемый передал 20 тысяч рублей должностному лицу, уполномоченному организовывать проведение на территории района единого и основного государственных экзаменов. Вознаграждение предназначалось за попустительство к нарушениям установленного порядка проведения ЕГЭ по общеобразовательным предметам, а также за предоставление ученику возможности пройти итоговую аттестацию при помощи третьих лиц.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Бугурусланский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении сотрудника отдела образования, получившей взятку, находится в производстве Бугурусланского межрайонного отдела СУ СК РФ по Оренбургской области.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74067

Похожие материалы

Справедливая Россия
comments powered by HyperComments