Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители Орска не одобрили изменение генплана ради строительства нового мусоросортировочного комплекса

13 июля 2018, 10:10 Реклама на сайте
Накануне состоялись публичные слушания по вопросу изменений генерального плана застройки города.
Жители Орска не одобрили изменение генплана ради строительства нового мусоросортировочного комплекса
Фото: fair.ru

Чиновники настаивали на необходимости строительства нового мусоросортировочного комплекса. И приводили веский аргумент: предприятие избавит город от мусора. Но возвести желанный объект мешает городская черта, ради этого, естественно, при полном одобрении участников общественных слушаний, требовалось изменить генплан.

По словам горожан, проект строительства такого крупного предприятия изначально не учитывал розу ветров, что для Орска, итак страдающего от проблем экологического характера, существенный минус. Отходы будут неизбежно свозить на площадку-отстойник. А значит, весной талым воды никуда будет деться. С пригорка, на котором расположен земельный участок, ручьи потекут и в город, и в реку Урал. Да и вообще, зачем городу еще одна свалка, когда в промзоне уже есть обустроенная, ресурс которой - не менее полувека?

Ни один из участников публичных слушаний идею чиновников не поддержал. В зале дружно проголосовали против изменения генплана. И теперь администрация в неловкой ситуации, ведь с одной стороны, жители оказались против строительства мусорортировочного комплекса. Так и сказали: "Пусть растет бурьян вместо свалки!". А с другой стороны, уже проведена какая-то работа в этом направлении. Хотели бумажки подмахнуть - не получилось. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 49839
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)