Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский Минлесхоз: поохотиться осенью - можно

13 июля 2018, 12:54 Реклама на сайте
На недавнем совещании с участием представителей областного управления МЧС по региону котором обсуждалась возможность введения ограничений, связанных с засушливой погодой. Коснется ли это охотников?
Оренбургский Минлесхоз: поохотиться осенью - можно
Фото: chita.holme.ru

Осенняя охота начнется 18-го августа. Это традиционно третья по счету суббота месяца. Стрельба разрешается с шести часов утра. Но все может измениться из-за устоявшейся жары. Дожди идут редко, они кратковременные. Что будут делать чиновники, если и в августе сушь сохранится?

- Вчера было совещание, на котором обсуждался вопрос о противопожарной безопасности природных территорий, - пояснила главный специалист управления охотничьего хозяйства Минлесхоза региона Инна Карпова. - Кроме специалистов нашего министерства на нем присутствовали представители регионального управления МЧС России. В ходе заседания было озвучено, в том числе и предложение по ограничениям, связанным с засушливой погодой. Одно из них – ввести их, если жара не спадет.

Как сообщила специалист, сроки охоты в перспективе могут быть скорректированы.

- Ни указа губернатора, устанавливающего сроки по классам пожарной опасности, ни каких-либо писем мы еще не получали, - подчеркнули в министерстве.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 49851
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)