Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы: Где ямочный ремонт?

15 июля 2018, 08:56 Реклама на сайте
Этим вопросом все чаще задаются горожане. Полномасштабный ремонт дорог, который нам обещали чиновники, судя по ситуации на основных магистралях, еще не наступил, однако должен завершиться к середине сентября.
Оренбуржцы: Где ямочный ремонт?

Более того, администрация Оренбурга только-только объявила ряд тендеров на выполнение ремонтных работ на дорогах областного центра. По одному из них дорожники освоят около 3 000 000 рублей, по второму - порядка 1 500 000 рублей. Работы планируется завершить до 15 сентября.

На дворе середина лета, но состояние асфальта на проезжей части многих дорог вызывает немало вопросов. Автомобилисты жалуются на бесчисленное количество ям, объезжать которые они порядком устали. Некоторые открыто говорят о том, что еще весной дороги были куда лучше, чем сейчас.

Разумеется, меня не устраивает состояние дорог! Уж очень много ям. Больше всего раздражает ситуация на улице Карагандинской и на кольце на улице Мира, - говорит Елена.

Если верить водителям, ямы - это главный бич оренбургских дорог. С ними связано большинство проблем - от создания аварийных ситуаций теми, кто старается их объехать, до пробок.
Те, чья работа связана с оказанием транспортных услуг, страдают вдвойне - многим приходится выбирать путь, минуя коварные участки.

Дороги не могут устраивать - сплошные ямы везде, приходится петлять и объезжать! - сердится водитель такси.  

Конечно, есть на что жаловаться. В проезде Братьев Знаменских, например, очень много ям было. Потом там начались дорожные работы, а в результате ямы по-прежнему остались! - добавляет его коллега. 
После таксисты затеяли долгий разговор о проблемных дорогах. В общем, поводов для дискуссии масса. Состояние крупных магистралей многие хоть и называют с большой натяжкой «сносным», но на маленькие проезды сыплется шквал критики: «Есть куча Богом забытых дорог. Я когда по ним еду, подвеску конкретно сбиваю, «Не помню ни одну небольшую улицу города, на которой совсем не было бы ям»... 
Нередко, обсуждая дороги, наши собеседники переходят на нелицеприятные сравнения, кто-то отпускает колкие шутки. Юмор помогает даже в самой непростой ситуации, и водители хорошо это усвоили.

Дороги у нас больше похожи на американские горки. Иногда еду и с сиденья к потолку подлетаю, - удивляется Дмитрий.

А есть те, кто находит даже плюсы.
- Успокаиваю себя тем, что ямы в условиях нашей водительской культуры - это даже хорошо. Если бы не они, то все гнали с огромной скоростью и аварии только участились, - считает Роман.

А В ЭТО ВРЕМЯ
Гарантийный ремонт
На конец июня в городе насчитывалось 20 участков автомобильных дорог, на которых выявленные дефекты устранялись в рамках гарантийных обязательств.
Например, «Благоустроитель» произвел проливку трещин на улицах Чичерина, Донгузской, Терешковой, Чкалова и Пушкинской и заделал выбоины в асфальтобетонном покрытии на Шоссейной улице.

«ГП ДОРСТРОЙ-Уфа» отремонтировал 11 улиц. Среди них Карагандинская, Шевченко, Краснознаменная, Центральная, Заводская и Кирова.
Еще три подрядные организации занимались ремонтом улиц Рыбаковской (заделка выбоин и проливка трещин), Дорофеева (восстановление земляного полотна) и Транспортной (восстановление бордюра и устранение разрушения покрытия). Все работы выполняются на основании муниципальных контрактов.

 


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 49863
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)