Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы перепродают «футбольные» банкноты

13 июля 2018, 22:04 Реклама на сайте
Поскольку на всех желающих банкнот не хватает, нашлись те, кто на этой ситуации решили подзаработать.
Оренбуржцы перепродают «футбольные» банкноты

Ближе к середине месяца в регионе появились новенькие сторублевые купюры и монеты, выпущенные в честь чемпионата мира по футболу-2018. На одной стороне купюры изображен мальчик, мечтающий стать таким же великим футболистом, как, например, Лев Яшин. На другой - летящий футбольный мяч, символизирующий земной шар, с изображением карты России. Здесь же указаны названия городов, где проходят матчи ЧМ-2108.
Еще одна особенность - материал, из которого изготовлена банкнота. Это первые полимерные деньги в России. В отличие от бумажных они прочнее и позволяют использовать новые способы защиты от подделки.
Кстати, сегодня, 13 июля, - последний день акции «Разбей копилку», когда жители Оренбурга могут бесплатно обменять накопившуюся мелочь на 25-рублевые монеты и сторублевые банкноты FIFA-2018. Впрочем, последних не хватает на всех желающих. Во многих банках в качестве альтернативы предлагались другие памятные банкноты, например, сто рублей, посвященные Крыму и Сочи.
- Пошел в банк «Русь», там предложили принести тысячу рублей мелочью за четыре монеты номиналом 25 рублей, посвященных чемпионату мира по футболу, сказали, что есть немного сочинских банкнот, остальные предложили выплатить обычными бумажными. Банкнот, посвященных ЧМ-2018, уже не было. В «Агросоюзе» в наличии были лишь «крымские» банкноты, в«НИКО-БАНКЕ»- монеты номиналом 25 рублей, - рассказал горожанин.
Зато Интернет пестрит объявлениями.
«Пластиковые 100 рублей к чемпионату по футболу. 500 рублей» - гласит одно из объявлений. За 1000 рублей ту же банкноту обещают доставить по адресу. Самые дешевые варианты - 200 - 250 рублей за одну купюру, но продавец делает пометку «оптом не менее 10 шт.»
Вот так накрутка! А ведь банки отдавали ее один к одному, но, как говорится, кто успел…

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 49866
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments