Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Застройщика, проводившего горе-реконструкцию спуска к Уралу, сочли добросовестным

14 июля 2018, 22:01 Эксклюзив Реклама на сайте
Несмотря на то, что реконструкция оказалась не самым хорошим новогодним подарком горожанам от властей (оренбуржцы результатом проведенных работ недовольны), подрядчика в «черный список» вносить не собираются.
Застройщика, проводившего горе-реконструкцию спуска к Уралу, сочли добросовестным
Фото: архив

Работы по реконструкции спуска к реке Урал начались в прошлом году. На это потратили десятки миллионов федеральных рублей. Подрядчик ООО «СКИБ» переделал гранитные лестницы, колонны на смотровых площадках, перила. А еще были обустроены дорожки, установлены новые тумбы, облицованные камнем «сармат», поработали над освещением, отремонтировали подпорную стену и т.д.

Когда первый этап работ был завершен, спуск торжественно открыли первые лица города и области - сделали горожанам подарок к Новому 2018 году. А уже весной стало понятно, что особого повода для гордости нет.  Появились трещины, ржавые потеки от металлических фонарных столбов, штукатурка начала отваливаться. Специалисты ООО «Научно-производственное предприятие РОНА» рассказали, что на объекте был выполнен ряд отклонений от первоначального проекта. Какие-то из них согласовали, а какие-то (например, изменение декоративного оформления колонн нижнего грота) - нет.

10 апреля спуск закрыли повторно, пообещав, что работы будут закончены к Дню города. Подрядчик за свой счет устраняет все недостатки, а депутаты Оренбургского городского Совета тем временем на дальнейшую реконструкцию не пожалели еще 100 000 000 рублей.

Orenday задался вопросом, не попадет ли ООО «СКИБ» в черный список недобросовестных застройщиков.

На протяжении двух последних дней мы пытались дозвониться до Сергея Бренёва, начальника департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга, чтобы получить комментарий по данному вопросу, а также уточнить, кто продолжит реставрацию спуска к реке Урал. К сожалению, Сергея Леонидовича то не оказывалось на рабочем месте, то он был занят. 

- В связи с чем его вносить в черный список? – удивился помощник прокурора города Оренбурга Сергей Корольков. - Выполняются гарантийные обязательства. Подрядчик исполняет их добросовестно в данном случае. В чем он недобросовестен? Если бы он устранился, если бы мы искали его и не могли найти, если бы там все развалилось, тогда да. Есть и другие факторы, связанные с проведением гарантийных обязательств, в том числе и погодные условия и условия, в которых исполнялся данный контракт. Опять-таки здесь нельзя так сразу сказать, что он недобросовестный в данном случае. По сути, он выполнил свои обязательства. При этом сейчас за свой счет их дополнительно выполняет в рамках гарантийных обязательств. Говорить о недобросовестном исполнении контракта преждевременно. Сделают - мы дадим оценку.

КСТАТИ

Что обещали сделать на 100 000 000 рублей

- провести финальные работы по реставрации объекта культурного наследия «Спуск к реке Урал»;
- отремонтировать стилобат верхней Набережной от Елизаветинских ворот до Введенской церкви;
- обустроить смотровую площадку, тропу здоровья от верхней до нижней Набережной;
- провести ремонтно-восстановительные работы Елизаветинского спуска и подпорной стены до канатной дороги;
- выполнить работы по корректировке рельефа склона для организации стока талых и дождевых вод, высадка деревьев и устройство системы;
- завершить работы по спуску на пляж и устройство декинга;
- сделать резиновое покрытие велосипедной и беговой дорожек, укладку/монтаж тактильной плитки для маломобильных групп населения и пигментированного асфальта;
- установить теневые навес (перголы), скамейки, детские площадки, уличные тренажеры;
- провести устройство двух озелененных тумб с облицовкой камнем «Сармат»;
- отремонтировать стилобат нижней Набережной;
- выполнить устройство освещения верхней и нижней Набережной, тропы здоровья, с установкой исторических опор освещения.

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 49869

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)