КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как аферисты пытались получить наследство в Шарлыке

13 июля 2019, 12:07 Реклама на сайте
Двое свердловчан, вооружившись поддельными документами, хотели снять деньги со счета умершего. Но в итоге оказались...в психиатрической лечебнице.
Как аферисты пытались получить наследство в Шарлыке

В сентябре прошлого года двое жителей Свердловской области приехали в Шарлык с самыми что ни на есть меркантильными целями. Они привезли с собой поддельные документы для получения наследства недавно умершего жителя Шарлыка. Злоумышленники были осведомлены, в каком банке и на каком счете почивший хранил 4 000 000 рублей. Настоящие наследники еще не успели вступить в наследство, так что деньги на счетах все еще лежали.

Один из злоумышленников пришел в шарлыкский банк и предъвил сотруднице свидетельство о смерти и о праве наследования. Он представился внуком умершего, сообщив, что других наследников нет. Проверка на приборе показала, что бланки документов - оригинальные. Однако банковскую работницу смутил оттиск печати и указание на место смерти наследодателя. Указывалось, что мужчина умер в Екатеринбурге. А вот сотруднице банка, как жительнице небольшого села,было точно известно, что владелец счетов жил и умер в Шарлыке. Видимо, злоумышленнику не пришло в голову, что в селе все знают всех.

Кассир попросила клиента подождать три дня, дескать, банку нужно время на принятие решения. А в это время служба безопасности банка проверяла поступившие документы и сведения... Они, как и следовало ожидать, оказались поддельными.

Когда через несколько дней лже-наследник пришел в банк, здесь его ждали не миллионы, а сотрудники полиции. 

Как выяснилось, некто неизвестный предложил  провернуть аферу с наследством одному из злоумышленников, который подтянул в дело своего знакомого. К сожалению, следствию так и не удалось выяснить, кто же был инициатором мошеннической схемы, откуда преступники знали о счетах и кто передал им поддельные документы. На суде "всплыл" еще один факт.

-   В ходе рассмотрения дела в суде выяснилось, что оба страдают одинаковым психическим заболеванием, и этот факт был подтвержден проведенной в отношении них судебно психиатрической экспертизой. Кроме того, оба по месту жительства состояли на учете у врача-психиатра, - сообщили в пресс-службе Шарлыкского районного суда.

Поэтому, хотя преступление относится к тяжким, аферисты реальные сроки не получили. Вместо этого их отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 62673
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии