Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Недовольным работникам сорочинской птицефабрики «Родина» грозят увольнением

13 августа 2018, 11:01 Реклама на сайте
В настоящее время менее 20 % работников ООО «Птицефабрика «Родина» лишь частично получили зарплату.
Недовольным работникам сорочинской птицефабрики «Родина» грозят увольнением

С минувшего вторника работники предприятия отказались переступать порог проходной птицефабрики, требуя, чтобы перед ними погасили задолженность по заработной плате: в последний раз люди получали деньги в мае, и то лишь частично. Людей прекрасно можно понять - необходимо закупаться к школе, а денег как не было, так и нет, зато обещаний о скором расчете по долгам в избытке. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Забастовка длилась несколько дней. В пятницу было принято решение приостановить акцию протеста. Нет, 100%-ной оплаты произведено не было - рабочие пожалели птицу, ведь от невыхода на работу больше всех страдала она, оставаясь без должного ухода.

- Порядка десяти человек получили заработную плату за май. И несколько человек, которые в период акции протеста поддерживали технологическую цепочку на фабрике (это порядка 5 - 6 человек), получили заработную плату за июнь. Основная масса работников зарплату не получила до сих пор, - рассказал депутат фракции  КПРФ Законодательного Собрания Сергей Романенко.

В настоящее время технологическая цепочка на птицефабрике поддерживается, минимальное количество кормов поступает, все услуги, в том числе, электричество, доступны.

- Люди, с одной стороны, требуют выплаты зарплаты, а с другой стороны, заботятся о сохранении птицы, - считает Сергей Николаевич.

Самым ярым активистам, по всей видимости, начинают ставить условия.

- Идут попытки давления, особенно на тех, кто занимает более принципиальную позицию, угрозы увольнением, - рассказал Сергей Романенко.

Как бы то ни было, снимать свои требования работники не собираются. Подобная ситуация на предприятии возникает не впервые, поэтому никто не гарантирует, что через несколько недель или месяцев она не повторится вновь. Была бы альтернатива трудоустройства, многие бы ушли, не задумываясь. Люди хотят четкой организации труда со стороны владельцев предприятия, хотят четкого соблюдения законов. Они готовы работать, если впредь в полной мере будут соблюдаться их права.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

В Сорочинском городском округе более 120 работников птицефабрики не вышли на работу;

Минсельхоз заинтересовался «Родиной»: на оренбургском предприятии начались проверки;

СК возбудил дело после забастовки работников птицефабрики в Сорочинске;

Работники птицефабрики «Родина» не могут уйти ни в отпуск, ни выйти на пенсию;

Сорочинская птицефабрика «Родина» может остаться без света.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 50879
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments