Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге физрук наказал ребенка за забывчивость, надев ему на голову плавки

13 сентября 2018, 16:13 Реклама на сайте
Оренбургский родительский комитет пожаловался на неадекватное поведение педагога.

Представители оренбургского родительского комитета, по обращению опекунов детей с проблемами здоровья,  выступили с жалобой на неадекватное поведение преподавателя физкультуры коррекционной школы №3.

На официальной странице Комитета опубликована жалоба. В ней говорится о том, как учитель физкультуры коррекционной школы-интерната №3 ведёт себя с детьми. 4 сентября группа детей посещала бассейн. Один из воспитанников интерната забыл там плавки. Утром 5 сентября учитель физкультуры в присутствии других детей натянул мальчику его плавки на голову и долго громко отчитывал за забывчивость.

Как сообщают в Комитете, руководство школы было поставлено в известность о том, что случилось, но никаких мер не предприняло. Напротив, порекомендовали другим детям, невольно ставшими свидетелями унизительной сцены, сохранять молчание. А «если они где-то расскажут о произошедшем: "Вам не поздоровится"», - цитирует Комитет слова педагогов.

Orenday побеседовал с опекуном ребенка.

Непонятно вообще, что происходит в этой школе, - рассказала девушка. – Физрука в итоге оставили на работе, а уволили другого учителя, который никакого отношения к этому издевательству не имеет. Он вёл четыре предмета, включая математику и информатику. Дети рассказали, что учитель физкультуры ещё и девочку ударил, а потом якобы приходил к её родителям с извинениями, но разве можно простить такое варварское издевательское отношение к детям? Мы хотим, чтобы была дана компетентная оценка действиям педагога и администрации образовательного учреждения.

Родители воспитанников школы-интерната опасаются, что со стороны администрации школы-интерната на детей в дальнейшем будет оказываться давление. Впрочем как и на них самих.

Мы попытались получить комментарий по поводу данной ситуации в администрации школы-интерната №3, но здесь нам сообщили, что рабочий день директора закончен и попросили перезвонить завтра утром.

Вячеслав Лабузов, министр образования Оренбургской области, объяснил, что уже начата министерская проверка. Он лично вызывал директора интерната для беседы. Сейчас просматриваются записи видеонаблюдения. После того, когда ситуация прояснится, министерство предоставит официальный ответ.

Редакция Orenday следит за развитием событий.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 51986
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)