Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Степной пожар под Оренбургом перекинулся на дачи и гаражи

13 сентября 2018, 18:46 Реклама на сайте
От огня пострадало 15 садовых участков.
Степной пожар под Оренбургом перекинулся на дачи и гаражи
Фото: ГУ МЧС РФ по Оренбургской области

Сегодня около четырех часов дня вспыхнул пожар в районе дачных товариществ под Кушкулями "Сокол" и "Авиатор-2". Сначала горела сухая трава, потом возгорание добралось до дачных участков. По оперативной информации регионального МЧС, погибших и пострадавших нет. Как мы уже сообщали, пожару присвоен повышенный третий номер сложности. На месте работают порядка 35 единиц техники и более 180 человек.

Областные спасатели работают в режиме чрезвычайной ситуации. В ГУ развернут оперативный штаб. Со станции "Оренбург" привлечен пожарный поезд. Обстановку с воздуха оценивают два беспилотных воздушных судна.

Как пояснили в МЧС, пожар тушат три группы: одна защищает дачи СНТ «Сокол», другая предотвращает распространение огня на поселок Кушкуль, третья - на поселок Нижнесакмарский.

По оперативной информации, огнем повреждены 15 дачных участков.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Донгузе горят гаражи

По повышенному номеру вызова в полшестого вечера пожарные расчеты выехали также в гаражный кооператив поселка Первомайский Оренбургского района. Как установлено, там горят несколько гаражей и сухая трава вокруг. К счастью, пострадавших нет. К месту ЧП выехали губернатор Оренбургской области Юрий Берг и Врио начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Николай Платонихин. В ликвидации пожара участвуют 64 человека и 20 единиц техники.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 51991
LADA XRAY CROSS 2
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)