ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье злополучная оптимизация добралась и до пожарных постов

Эксклюзив Реклама на сайте
Вчера жители Беляевского района собрались на народный сход. Люди хватаются за голову: с нового года они остаются в буквальном смысле наедине со стихией.
В Оренбуржье злополучная оптимизация добралась и до пожарных постов

С 1 января региональное МЧС переходит на новую структуру. Это, в частности, означает сокращение пожарно-спасательных постов. Один из них – 26 ОПСП в пос.Бурлыкский – обеспечивает пожарную безопасность в четырех поселках. Меньше чем через два месяца ближайшая помощь будет находиться уже в сорока километрах от сел. Под «ударом» окажется и «Буртинская степь» Оренбургского госзаповедника.

В связи с этим на имя губернатора Оренбуржья Дениса Паслера было направлено открытое письмо. Обратить внимание на проблему главу региона просит депутат МО "Бурлыкский сельсовет", помощник депутата ЗС области Дмитрий Аксюк.

Считаем нецелесообразным закрытие отдельного пожарного спасательного поста, расположенного в пос.Бурлыкский, просим содействия в его сохранении на территории муниципального образования. Оптимизации здравоохранения, теперь МЧС... Получается, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих?, - задается вопросом депутат.

Если пост все-таки не удастся сохранить, народный избранник намерен убедить коллег в необходимости финансирования его работы из областного бюджета.

По моим прикидкам, на эти цели уйдет примерно 415 миллионов. Согласитесь, эти деньги не стоят жизней! У нас есть оборудованная пожарная часть, в прошедшее лето машина выезжала каждый день. Без неё Красный Урал бы просто сгорел. Никаких альтернатив здесь быть не может, народные дружины ситуацию не спасут. Они существуют на добровольных началах и люди, как правило, никакой ответственности не чувствуют. Условный Петя запросто уйдет к свату, Вася - на день рождения. А впереди пожароопасные новогодние каникулы, - рассказал orenday Дмитрий Васильевич.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67178
коллекция
нижнее белье