ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье на законодательном уровне хотят запретить оборот снюсов

Реклама на сайте
Возможно, такая мера хоть как-то остановит новую опасную зависимость, набирающую обороты у молодого поколения.

Массовое недовольство оренбуржцев свободной продажей содержащих никотин бестабачных смесей начало расти с геометрической прогрессией вместе с распространением информации о том, насколько вредны и опасны для здоровья эти вещества. Причем возможен и летальный исход.

Так, по словам главного врача Оренбургского областного клинического наркологического диспансера Владимира Карпеца, количество никотина в одной дозе в 60 раз больше, чем в одной сигарете! Смертельная же доза для подростка – превышение в 40 раз. От этого яда школьник может умереть за 7 секунд.

Но всё это почему-то не мешает открытой продаже снюсов – на магазинных полках они соседствуют с шоколадом, чупа-чупсами и мармеладом.

А уж верить в то, что несовершеннолетним не продадут отраву бессмысленно, хотя и есть уже в Оренбуржье прецедент возбуждения уголовного дела за совершение этого преступления.

Возможно, на территории региона ситуация изменится с введением запрета оборота бестабачной никотинсодержащей продукции, предназначенной для потребления никотина.

В пояснительной записке к соответствующему законопроекту, который будет вынесен на суд народных избранников, говорится о том, что в 2015 году хоть и были внесены изменения в ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», которыми был введён запрет на оптовую и розничную торговлю насваем и табаком сосательным (снюсом), но наличие этой формулировки стало основанием для распространения других жевательных и сосательных никотиносодержащих смесей без содержания табака. А то, что не запрещено, соответственно, разрешено. Сыграла роль доступность и дешевизна яда, возможность продавать его легально…

Посмотрим, какое решение примут народные избранники.

Как вы считаете, нужно ли в Оренбуржье запретить оборот бестабачной никотинсодержащей продукции?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Смертельный снюс»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 68455
коллекция
нижнее белье