ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Так кто же убрал ограждение с улицы Советской?

13 декабря 2019, 11:17 Реклама на сайте
Видимо, это сделали «неизвестные доброжелатели», так как ни одна структура не признается в демонтаже забора вокруг недостроенного «Атриума».
Так кто же убрал ограждение с улицы Советской?

Сегодня утром горожан снова ждал сюрприз в начале пешеходной зоны на улице Советской. На этот раз – приятный. Забор, который три дня перекрывал проход по территории «Атриума», разобрали. Однако кто это сделал – до сих пор неизвестно.

В администрации Оренбурга пояснили, что не имеют к этому никакого отношения. И предположили, что это был либо собственник недостроенного объекта (компания «ЗападноАбдулино»), либо судебные приставы.

Компания, которая арендует этот участок для незавершенного строительства, тоже не планировала сдаваться так быстро и убирать забор, поставленный «в пику» городским властям.

Для нас это было неожиданностью, мы никаких работ по демонтажу ограждения не проводили, - рассказали в компании "ЗападноАбдулино". - Но кто-то явно организованно снял забор без нашего ведома. Полиция говорит, что ничего не видела и не знает. Администрация Оренбурга на контакт с нами не выходила, никаких предложений по урегулированию ситуации не вносила. Будем разбираться.

Судебные приставы побывали сегодня на спорном участке, однако к их приезду ограждение уже было снято, а столбы сдвинуты в сторону. Однако в структуре рассказали, что к ним поступил исполнительный лист по запрету проведения каких-либо работ на данном участке земли (пока не вступит в силу решение суда о разрыве договора аренды земли между «ЗападноАбдулино» и городской мэрией). Но постановления о сносе ограждения не поступало.

В отдел судебных приставов Ленинского района г. Оренбурга поступил исполнительный лист, подлежащий немедленному исполнению о запрете юридическому лицу производить на земельном участке строительные работы, работы по их подготовке, а также работы по возведению временных некапитальных сооружений, в том числе ограждения участка или строительной площадки до вступления в законную силу решения суда по настоящему делу. Указанный земельный участок расположен на главной пешеходной зоне областного центра – на улице Советской. На основании исполнительного документа возбуждено исполнительное производство. Судебные приставы выехали на место совершения исполнительных действий. В результате установлено, что строительные, монтажные работы, а также подготовка к их проведению не проводятся.

То есть, к приезду специалистов кто-то изрядно постарался и расчистил место от забора, на который последние три дня натыкались пешеходы. Приставам оставалось лишь констатировать факт, что никакие работы тут не ведутся.

Напомним, весь сыр-бор по поводу участка улицы Советской над недостроенным торгово-развлекательным комплексом начался после решения Арбитражного суда Оренбургской области. Согласно ему договор аренды между администрацией и застройщиком (заключен в 2016 году) разрывается, а предприятие должно выплатить 2 400 000 рублей за аренду участка в 2017-2019 годах. Причем раньше с собственника недостроя брали деньги за 800 квадратных метров, а теперь – за территорию в шесть раз больше. Компания после этого решила огородить участок земли, за который с него требуют деньги, чтобы другие лица не пользовались этим пространством.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 68459

Похожие материалы

ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии