Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Орске управляющая компания незаконно выставляла квитанции

14 января 2019, 08:25 Реклама на сайте
С двойными коммунальными платежами орчан разбирались суды в двух инстанциях.
В Орске управляющая компания незаконно выставляла квитанции

В 2017 году житель дома №52а по улице Просвещения в Орске пожаловался в прокуратуру на двойные квитанции об оплате коммунальных платежей. Дело перешло в госжилиспецию, которое начало проверку. Как выяснилось, ООО «СЖКС-3» , которая сейчас переименована в ООО «Реформа ЖКХ», управляла домом до 26 декабря 2016 года. Однако собственники решили сменить УК, и по итогам общего собрания дом перешел под управление ООО «УК «Советская». При этом квитанции от ООО «СЖКС-3» жильцам продолжали приходить еще четыре месяца. В это же самое время жители платили и новой УК «Советская». ГЖИ предписала бывшей УК прекратить выставлять квитанции и вернуть деньги жителям за спорный период. Компания предписание исполнять не торопилась:  организация и ее должностное лицо были дважды привлечены к административной ответственности за неисполнение. Им назначили штрафы в общей сумме на 75 тысяч рублей.
ООО «СЖКС-3» обратилась в оренбургский Арбитражный суд , который признал предписание ГЖИ незаконным. Госжилинспекция, в свою очередь, подала апелляцию – и выиграла дело.

- Постановлением Восемнадцатого Арбитражного апелляционного суда от 18 декабря 2018 года предписание ГЖИ признано законным, его исполнение остается на контроле инспекции, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Суд пришел к выводу, что ООО «СЖКС-3» должна вернуть деньги собственникам за те четыре месяца, когда выставлялись двойные квитанции.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 56114
День рыбака
Сбербанк ДомКлик
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)