Юганскнефтегаз
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Охота не удалась: В Бугуруслане егерь получил огнестрельное ранение

14 января 2019, 16:38 Эксклюзив Реклама на сайте
Группа из нескольких человек, среди которых были представители надзорного ведомства и правоохранительной сферы Бугуруслана и Асекеевского района, приехала поохотиться в бугурусланские леса - на арендованные земли охотхозяйства "Востокспецгазстрой".

Что там произошло, сейчас выясняют компетентные органы - после неудачной охоты с огнестрельным ранением в бугурусланской горбольнице оказался местный егерь. Потом, так как ранение оказалось серьезным, мужчину доставили в лечебное учреждение областного центра.

- Егерь сопровождал группу охотников. Вариантов два – либо кто-то по неосторожности ранил его, либо он сам, - говорят местные охотники.

Согласно сообщению, которое поступило в дежурную часть бугурусланского ОВД, в больницу был доставлен с огнестрельным ранением неустановленный человек, личность которого позже была установлена. По факту получения им ранения организована проверка. Ее материалы переданы в областные структуры, - сообщил бугурусланский межрайонный прокурор Сергей Алексеев.

Правда, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Оренбургской области Анжелика Линькова говорит, что они данными сведениями не располагают. В региональном УМВД проведение проверки не отрицали.

КСТАТИ

В Бугуруслане не единожды задерживали браконьеров. Например, весной 2017 года здесь поймали двух местных жителей,  которые в запрещенные сроки охоты, не имея на руках разрешения, добыли четырех кабанов. Свою вину браконьеры полностью признали и раскаялись. Суд назначил им наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей каждому.

В конце 2016 года за незаконную охоту с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, совершенную группой лиц по предварительному сговору, были осуждены братья из Бузулукского района, застрелившие девять сибирских косуль. По решению суда браконьеры отделались штрафом в 350 000 рублей.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 56148
РЕКЛАМА
КП
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)