ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге экс-инспектор ГИБДД ответит за взятку от пьяного водителя

Реклама на сайте
Прокуратура областного центра утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника дорожной полиции.
В Оренбурге экс-инспектор ГИБДД ответит за взятку от пьяного водителя

39-летнего старшего инспектора отдельного батальона ДПС ГИБДД МУ МВД России «Оренбургское»  обвиняют в том, что в сентябре 2019 года он получил 30 000 рублей от водителя с признаками алкогольного опьянения. По версии следствия, экс-правоохранитель получил взятку за то, что не стал проверять документы у остановленного автолюбителя (в то время как тот был ранее лишен права управлять автомобилем). Также бывший инспектор не направил водителя на медосвидетельствование, хотя были все причины подозревать его в употреблении горячительных напитиков. В итоге нарушитель ушел от ответственности.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд г. Оренбурга для рассмотрения по существу, - отметили в прокуратуре областного центра.

Как сообщили в УМВД России по Оренбургской области, по результатам проверки данный сотрудник был уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 69436

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
требуется журналист