КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Областной суд оставил в силе приговор экс-главврачу оренбургского кожвендиспансера

14 февраля 2018, 15:48 Эксклюзив Реклама на сайте
Александру Папину запрещено в течение трех лет занимать государственные должности в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий.
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

Сегодня в Оренбургском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы прокурора на приговор Александру Папину. Напомним, что бывший главврач областного клинического кожно-венерологического диспансера был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Будучи медработником, Папин требовал деньги с двух подчиненных. В общей сложности ему удалось получить более 450 000 рублей. В конце прошлого года Ленинский районный суд Оренбурга дисквалифицировал подсудимого три года.

Во время сегодняшнего заседания Папин заявил, что брал деньги не для себя, а для нужд лечебного учреждения, которое он возглавлял.

- Я не использовал эти средства на свои нужды. Они были потрачены на нужды учреждения для того, чтобы оказывать в лучшем объеме помощь населению области. С апелляционной жалобой не согласен. Прошу оставить решение нижестоящей инстанции в силе. Также прошу учесть наличие заболевание, имеющегося у матери моей жены. За время всех этих действий (возбуждения уголовного дела и судебного разбирательства – прим. ред.) мне тоже поставлены достаточно тяжелые диагнозы. Мы уже понесли всей семьей наказание, потому что фактически остались без средств к существованию – у нас в семье никто не работает. На содержании у нас трое инвалидов. Кроме того, моя супруга находится в декрете, - заявил в зале суда Александр Папин.

Он просил учесть эти обстоятельства и оставить решение нижестоящей инстанции без изменений, так как считает, что понес достаточное наказание. По его словам, он заступил за грань, но впредь этого не повторится.

- Я потомственный врач и на протяжении всей жизни оказывал помощь людям. То, что со мной произошло, было совершено не из корыстных побуждений. Не все статьи расходов формируются расходной бюджетной ведомостью, поэтому выполняя все поручения, я немножко заступил за грань, - добавил подсудимый. - Я признал вину, искренне раскаялся. Такого больше не повторится. Прошу вас оставить приговор в силе, - добавил подсудимый.

Видео: Orenday.ru

 В итоге Оренбургский областной суд отставил решение нижестоящей инстанции без изменений, лишь незначительно изменив резолютивную часть.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 44338
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)