ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургскому адвокату избрали меру пресечения с шестичасовым опозданием

14 февраля 2020, 02:52 Реклама на сайте
Наталью Шаранину обвиняют в подкупе экс-президента Адвокатской палаты региона Валерия Бодашко.
Оренбургскому адвокату избрали меру пресечения с шестичасовым опозданием

Наталья Шаранина - участница громкого дела по обвинению экс-президента Адвокатской палаты региона Валерия Бодашко в торговле адвокатским статусом. По материалам следствия Наталья Шаранина передала через посредника, экс-руководителя аппарата той же Палаты Марии Малютиной, Валерию Бодашко 450 000 рублей за помощь в беспрепятственной и удачной сдаче квалификационного экзамена и присвоению ей статуса адвоката. Несмотря на сотрудничество со следствем уголовное дело против Шараниной так и не было прекращено. На днях Шаранина заявила о том, что все показания она давала под давлением сотрудников УБЭП и Следственного комитета и записала видеообращение к генеральому прокурору и главному следователю страны. 

Заседание по рассмотрению ходатайства следствия об изменении меры пресечения Наталье Шараниной должно было начаться 13 февраля в 15-30, но так как судья, который занимался этим делом заболел, вести заседание пришлось дежурному судье, поэтому рассмотрение закончилось далеко за полночь. В общей сложности опоздание начала заседания составило 6 часов. Всё это время Наталья, ее адвокаты, следователи и журналисты находились в коридоре суда Ленинского района.

В начале заседания слово предоставили следователю следственного Комитета Белову А.В., который ведет это дело. В своём ходатайстве он высказал предположение, что обвиняемая нарушает условия подписки о невыезде и следует изменить ей меру пресечения на домашний арест. Главные нарушения — это препятствие следствию и продолжение занятием преступной деятельностью. Якобы обвиняемая препятствует следствию тем, что решила изменить свои показания на противоположные. Также следователь рассказал о том, что по имеющейся оперативной информации Наталья Шаранина обращалась к врачу для получения поддельной справки о наличии заболевания, о чем есть аудиозапись разговора врача и доверенного лица обвиняемой...

Адвокаты Натальи заметили, что все материалы собраны с нарушением конституционных прав граждан. Также в материалах следствия упоминалась запись, сделанная лечащим врачом обвиняемой, что также нарушило конституционные права и врачебную тайну.

Сама Наталья рассказала, что видит в этом ходатайстве попытку запугать её. Это продолжается во время следствия. Она рассказала в суде о своём состоянии здоровья, что симптомы болезни появились задолго до начала следствия, а также, что она является плательщиком ипотеки и матерью 4-летнего ребёнка и, если в отношении нее будет избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, она не сможет оплачивать кредиты и в должной мере заботиться о ребёнке.

Судья выслушала все доводы сторон и после возвращения из совещательной комнаты, а это было в половине первого ночи, огласила свой вердикт: меру пресечения Наталье Шараниной оставить без изменения (подписка о невыезде), а ходатайство следователя - без удовлетворения.

 


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 70649
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии