ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбург прощается с Заслуженным врачом и Почетным гражданином

14 февраля 2020, 14:39 Реклама на сайте
На 97-м году ушла из жизни Екатерина Степановна Кукушкина.

Екатерина Степановна всю свою жизнь посвятила благополучию Оренбурга. Она - участница Великой Отечественной войны. Ушла на фронт добровольцем, была связисткой. Хрупкая женщина дошла до Берлина. Приходилось выносить раненых с поля боя...

Когда закончилась война, мне захотелось стать врачом. Но мединститута в городе, где я тогда жила, не было. Пришлось поступать в педагогический. Лишь позже к нам эвакуировали медицинский институт из Харькова. И я сразу побежала на прием к ректору, ни при параде, в послевоенном наряде - стоптанные сапоги, юбка и пилотка... Прихожу, начинаем общаться. Он мне строго так говорит: «Извините, но прием уже закончен!». Я смело шагнула к нему: «Простите, но я очень хочу быть врачом! Я была связистом, бывало, вытаскивала раненных с поля боя. Возьмите!». И протянула свою зачетную книжку с пединститута. Видя одни «пятерки»,  ректор смягчился: "Такие стране нужны! - говорит. И я без проблем поступила в мединстут. Закончила вуз с отличием, а потом вышла замуж. С мужем поехали на целину. Я стала главным врачом второй городской больницы Оренбурга, которой руководила в течение 30 лет, - несколько лет назад рассказывала о своей судьбе Екатерина Степановна корреспонденту orenday.

В послевоенное время она работала в сфере медицины. 30 лет возглавляла 2-ю городскую больницу. За вклад в медицину получила звание «Заслуженный врач России».  Есть у Екатерины Степановны и другие награды, в том числе медаль «За освоение целинных земель». Заслуженный врач РСФСР, Почетный гражданин города Оренбурга, кандидат медицинских наук... О ней вспоминают как о жизнерадостной женщине, готовой помочь в любую минут нуждающимся в поддержке. 

Екатерина Степановна Кукушкина не раз становилась почетным гостем различных городских мероприятий.

Несколько дней назад оренбуржцы видели ее на торжественном открытии праздничных мероприятий, посвященных празднованию юбилея Великой Победы. Тяжело и горько осозновать, что ее больше нет... 

Фото: Александр Ашихмин

Оренбург лишился прекрасного человека... Завтра с ней состоится прощание:
12:00 – отпевание (ДК «Культурный центр им. Ф.Э. Дзержинского, ул. Кобозева, 43);
12:30 – траурный митинг (ДК «Культурный центр им. Ф.Э. Дзержинского, ул. Кобозева, 43);
13:00 – выезд кладбищенский комплекс «Степной»;
15:00 – поминальный обед (столовая в здании Правительства №2 (Агропром) по адресу: г. Оренбург, ул. 9 Января, 64).

Редакция Orenday выражает искренние соболезнования родным и близким Екатерины Степановны. Светлая память! 

Текст: Евгения СЕРГЕЕВА
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 70679
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии