Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В погибшем на Нежинском шоссе под Оренбургом педагоге дети души не чаяли

14 мая 2018, 10:35 Эксклюзив Реклама на сайте
Коллеги Натальи Шевченко о ее трагической гибели не могут говорить без слез. Они не могут смириться с потерей.
В погибшем на Нежинском шоссе под Оренбургом педагоге дети души не чаяли
Фото: соцсети

В субботу Наталья Геннадьевна как обычно вышла на остановке из автобуса, пересекла проезжую часть и пошла вдоль шоссе по обочине – торопилась в муниципальное бюджетное учреждение допобразования «Детская школа искусств села Нежинка» на работу, где она преподавала музыку по классу фортепиано. Но трагическая случайность оборвала ее жизнь. У проезжавшего мимо многотонного самосвала Sсania оторвало колесо… Женщина погибла.

- Наталья пришла к нам примерно два с половиной года назад, - сообщили orenday в Детской школе искусств села Нежинка. - Она была очень сильным, ярким, энергичным человеком. У нее было, чему учиться, ведь общий стаж работы составлял 32 года. Для всех нас это невозможная потеря.

Преподаватель фортепианного отделения первой квалификационной категории и концертмейстер Наталья Шевченко всю себя отдавала детям. В 1985 году она окончила музыкальное училище Актобе республики Казахстан. А после переезда в Россию, в 2006 году трудилась в государственном образовательном учреждении ВПО «Оренбургский государственный институт менеджмента». Десять лет спустя Шевченко -  педагог и концертмейстер в Центре дополнительного профессионального образования и инновационных технологий ГБОУ ВО «ОГИИ им. Л. и М. Ростроповичей». Далее – работа в нежинской детской школе искусств.

- Она пришла на время декретного отпуска одной из сотрудниц, - пояснили коллеги. – О такой замене можно было только мечтать. Это был человек, профессионализм которого достоин уважения. Дети, у которых вела Наталья Шевченко, полюбили нового преподавателя. Всего по курсу обучаются семеро школьников в возрасте от восьми до двенадцати лет. 15 мая наше фортепианное отделение должно было сдавать государственный экзамен. И Наталья Геннадьевна выкладывалась на 100 процентов, чтобы ее подопечные не просто сдали экзамен, а выступили блестяще без единого замечания. Хлопотала об организационных моментах, цветах для аттестационной комиссии… Подолгу репетировала с детками… 

Прощание с Натальей Шевченко состоится 15 мая в зале ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» на улице Монтажников, 34/3 в Оренбурге с 11.30 до 12.30.

Orenday выражает искренние соболезнования родным и близким Натальи Шевченко.

18+

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

- Отлетевшее колесо от фуры убило женщину на трассе Оренбург - Орск;

- Подробности ДТП на Нежинском шоссе, где погибла оренбурженка;

- Опубликовано видео с места ДТП, где оренбурженку убило колесом от фуры.

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Новая мебель
Видео реклама

№ 47675
Осаго56
Ростелеком
Плитка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments