КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Повсюду тонны полиэтилена»: бахчеводы Соль-Илецкого района жалуются на «коллег»

15 мая 2019, 07:41 Эксклюзив Реклама на сайте
Соль-илецкие арбузы известны далеко за пределами области. Однако, как оказалось, не все местные фермеры радеют за репутацию продукта и собственное имя.
«Повсюду тонны полиэтилена»: бахчеводы Соль-Илецкого района жалуются на «коллег»

Выехав на поля в этом году, жители села Изобильное обнаружили в местных лесопосадках рулоны старого полиэтилена.

Полиэтилен в больших количествах применятся для посадки поливного арбуза: вдоль каждого ряда насаждений прокладывается пленка, по которой идет полив. Оказалось, что осенью прошлого года некоторые бахчеводы не потрудились собрать использованную пленку, просто выкинули ее в лесопосадки и овраги. Часть материала и вовсе запахали в поля.

Мы были в шоке. Кругом степь, ветер повсюду разносит куски пленки. Долетает и до самой деревни. Причем, бахчеводы, которые не убрались на полях, сеют не по несколько десятков гектаров, счет идет на сотни. Количество пленки советующее. У таких крупных фермеров наверняка есть средства, чтобы элементарно нанять рабочих для уборки. Но выходит, что чем больше у человека земли, тем больше ему наплевать на нее и окружающих, - заключают местные жители.

Люди недоумевают: куда смотрит местная власть.

Мы привыкли, что администрация оперативно реагирует на разбросанный мусор. Но, видимо, это касается только прошлогодней листвы возле домов. До загрязнения округи в таких огромных масштабах никому почему-то нет дела, - поделились сельчане.



Протяженность загрязненных лесопосадок составляет больше километра.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 60520
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)