ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге через суд принудительно госпитализировали двух местных жителей

Реклама на сайте
Они проживают совместно с заболевшим, у которого по результатам лабораторных исследований подтвеждено наличие коронавирусной инфекции. Однако, от добровольной госпитализации оренбуржцы отказались, сообщает Промышленный районный суд Оренбурга.
В Оренбурге через суд принудительно госпитализировали двух местных жителей

В суде выступили представитель административного истца, адвокат, действующий в интересах административных ответчиков, прокурор, представитель отдела опеки и попечительства Управления образования администрации Оренбурга. Исследовав имеющиеся в деле доказательства, суд удовлетворил административное исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Принято решение о принудительном помещении оренбуржцев под медицинское наблюдение в специализированное медицинское учреждение на срок 14 дней с момента контакта с больным лицом.

Напомним, что ранее, в начале апреля в Оренбуржье возможных заболевших уже принудительно госпитализировали по решению суда. Это произошло в Новоникитино Октябрьского района, куда приехала жительница Московской области, из-за которой позже пришлось вводить карантин на целое село. От госпитализации отказывались два её родственника, с которыми она и приехала в Оренбургскую область на похороны, и хозяйка дома, где остановились гости. Их принудительно изолировали в инфекционную больницу Оренбурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74126
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments