гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Задержан глава Оренбурга

14 августа 2018, 20:10 Реклама на сайте
Как и ранее задержанного замглавы по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова мэра Евгения Арапова подозревают в получении взятки.
Задержан глава Оренбурга
Фото: orenburg.ru

Напомним, что сразу после задержания подчиненного глава города ушел на больничный - обострилась язва желудка. Когда же появилась информация, что обыски прошли не только у Борисова, но и самого Евгения Сергеевича, мэр этого не отрицал, но успокоил горожан, что найденные у него суммы были официально подтверждены декларациями о доходах. Но все оказалось не так чисто.

Как нам стало известно из собственных источников, сегодня Евгения Арапова взяли под стражу на 48 часов, но по рекомендации врачей вынуждены были оставить в железнодорожной больнице, где он сейчас находится на лечении. Глава Оренбурга проходит подозреваемым по уголовному делу по статье 290 ч.5 УК РФ (получение взятки). Сумма взятки за покровительство в строительстве, как сообщает СК РФ, составляет 600 000 рублей. В больнице Арапов находится под конвоем.

По истечении срока задержания следствие будет выходить в суд с ходатайством об избрании Арапову меры пресечения. Кстати, по данному делу пока проходят лишь два фигуранта.

Руководить городом пока временно будет первый замглавы Оренбурга Сергей Николаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ: 
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 50947
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Последние комментарии