Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Октябрьском районе из-за бруцеллеза пустили под нож уже более 400 голов скота

14 сентября 2018, 14:33 Эксклюзив Реклама на сайте
В хозяйстве им. Попова, фермы которого находятся в селах Воскресеновка и Нижний Гумбет, еще в конце июля объявили карантин по бруцеллезу, так как сразу у нескольких коров были получены положительные результаты. Весь скот, вызывающий малейшие подозрения, отправили на мясокомбинат. На пастбище, где может произойти контакт с домашними животными, колхозных коров не гоняют.
В Октябрьском районе из-за бруцеллеза пустили под нож уже более 400 голов скота

Но даже после всех проведенных карантинных мероприятий при повторном анализе у единичных коров снова были выявлены положительные результаты. Так что карантин в хозяйстве пока продолжается. Благо, домашний скот заразу не подхватил. Как говорят местные жители, зоонозную инфекцию на ферму, скорее всего, занес новый бычок, которого по непонятным причинам приняли без проведения соответствующих анализов и процедур. Но официальной причины так и не называется.

- Больных и подозрительных животных на убой было вывезено более 400 голов. В конце сентября будем делать третий анализ, по его результатам решать - продлевать или нет карантин. Соответствующие ограничения действуют в двух отделениях ООО им. Попова, запрещен вывоз из хозяйства необработанного молока, оно обязательно пастеризуется перед отправкой, мясо проходит термическую обработку на комбинате и становится не опасным, - пояснил начальник управления сельского хозяйства Октябрьского района Андрей Ларшин. - Причиной недуга скота был занос болезни от других животных, тем более территория приграничная, никакой диверсии не было.

Между тем, на этой неделе уволился ветеринарный врач Октябрьского района. Причины увольнения в администрации не поясняют.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 52026
LADA XRAY CROSS 2
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)