ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

С будущей осени оренбуржцы, скорее всего, будут платить за отопление только зимой

Реклама на сайте
Сейчас жители Оренбурга платят за отопление равными долями круглый год. Но рассматривается инициатива перехода на оплату за тепло только семь месяцев в году, когда квартиры горожан "топят".
С будущей осени оренбуржцы, скорее всего, будут платить за  отопление только зимой

Система оплаты за отопление с круглогодичной на расчеты только в отопительный период, как сообщает мэрия, может измениться осенью 2020 года. Сегодня уже почти две трети регионов страны рассчитываются за тепло именно по схеме 1/7, а не 1/12. Иными словами, за отопление жители Оренбурга будут платить не круглый год, а только семь месяцев, пока в квартиры подается отопление, а в оставшиеся пять месяцев плата за отопление будет равна нулю.

Соответствующее решение должно принять правительство области на основании обращения муниципалитетов. В регионе с 1 октября на такую ситему оплаты переходят 4 муниципальных образования, которые с соответствующей инициативой в правительство обратились год назад. Это Бузулук, Бугуруслан, Абдулино и Сорочинск.

Жители областного центра тоже хотят платить таким образом, поэтому обращаются в Оренбургский Горсовет и ресурсоснабжающую организацию. Плюсом такой системы расчетов является и то, что не придется производить зимой корректировки платы за тепло по итогам года. Минусом же является большой платеж в зимне-осенние месяцы. Увеличится и доля получающих субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В мэрии решено дополнительно изучить общественное мнение по вопросу перехода на оплату тепла в отопительный период, в ближайшее время в административных округах будут проведены встречи со старшими по домам и городским активом. Если они одобрят идею, то переход на 1/7 произойдет с октября 2020 года.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 64928
коллекция
нижнее белье