ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Учредитель Орского вагонного завода осужден за миллиардный ущерб

15 января 2020, 14:05 Реклама на сайте
Ленинский райсуд Орска огласил приговор проживающему в Санкт-Петербурге 50-летнему военному пенсионеру, который является учредителем Орского вагонного завода. Мужчину признали виновным в злоупотреблении полномочиями вопреки законным интересам организации, повлекшем тяжкие последствия, и мошенничестве в особо крупном размере.
Учредитель Орского вагонного завода осужден за миллиардный ущерб

Как сообщает региональная прокуратура, подсудимый с августа 2008 года по август 2010 года перечислял деньги, предоставленные заводу одним из банков, на счета подконтрольных фирм-однодневок. Таким образом, причинив кредитному учреждению материальный ущерб на сумму около 1,3 миллиарда рублей. В 2009 году он обманул сотрудников этого же банка, предоставив фиктивные документы, подтверждающие приобретение заводом оборудования на почти 92 миллиона рублей.

Суд приговорил преступника к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 69481
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии