ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье активизировались мошенники

Реклама на сайте
Полицейские сводки сообщают о многочисленных случаях за сутки.
В Оренбуржье активизировались мошенники

Так, в Оренбурге и Оренбургском районе людей четырех человек «облапошили» в общем счете на 145 600 рублей, а по всей области люди остались без 340 000 рублей.

Например, 52-летней жительнице Оренбурга позвонил «сотрудник банка». Как это обычно бывает в таких случаях, нужно было срочно спасать счет от злоумышленников, которые пытаются его обчистить. У женщины потребовали данные для входа в личный кабинет и в итоге оформили на нее кредит в 68 100 рублей, о котором она узнала из поступившего на телефон сообщения.

В Бугуруслане по точно такой же схеме «развели» 58-летнюю местную жительницу. Она назвала «менеджеру банка» реквизиты карты и код из сообщения. С ее счета списали 18 480 рублей.

В Адамовке на «крючок» попалась 59-летняя женщина. На этот раз мошенники действовали другим способом: несколько дней неизвестные под видом ее знакомой писали ей в «Одноклассниках» о несуществующей акции «Сбербанка». По правилам, нужно было сообщить на определенный номер данные карты и код из СМС, а после – получить свои 2 000 выигрыша. В результате пенсионерка осталась без 20-ти тысяч.

52-летней орчанке сообщили, что на нее счет по ошибке переведены 150 000 рублей. Якобы для того, чтобы вернуть их владельцу, потребовали реквизиты карты и пароли. Женщина обналичили эти деньги и перевела их на счет, который сообщили мошенники. В итоге она осталась без своих же 150-ти тысяч.

По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Уважаемые граждане, будьте внимательнее к своим сбережениям. Тщательно проверяйте информацию при перечислении денежных средств. Не передавайте наличные неизвестным и позаботьтесь о сохранности персональных данных. Помните, что настоящие сотрудники банков никогда не запрашивают конфиденциальную информацию по телефону, - обратились к оренбуржцам полицейские.

А В ЭТО ВРЕМЯ
24-летняя бузулучанка сообщила в свой банк, что мошенники оформили на нее 300-тысячный кредит. Но в ходе разбирательства было установлено, что девушка самостоятельно оформила займ и распорядилась деньгами по собственному усмотрению. Возбуждено дело по статье «Мошенничество».

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 70695
СР 03.08.20
Требуется менеджер