Ниссан 01.02
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На "Ормето-УЮМЗ" продолжаются сокращения: работяги готовы на митинг

15 марта 2019, 14:20 Реклама на сайте
Уведомление о проведении митинга направлено в администрацию Орска.
На

Дела на машиностроительном предприятии так и не наладились, по данным профсоюзной организации сегодня работают лишь 775 человек из трехтысячного коллектива. Причем, на днях еще 42 человека получили уведомления о сокращении с 13 мая.

Люди в очередной раз готовы на акцию протеста, согласно уведомлению и планируемом митинге в нем примет участие до тысячи человек. Рабочие просят сохранить рабочие места, возобновить производство и погасить перед ними все задолженности, которые составляют сегодня порядка 70 миллионов рублей. Работники "Ормето-УЮМЗ" до сих пор не получили зарплату не только за февраль, но и целиком за январь. Профком направил работодателю требование погасить задолженность по зарплате, пособиям и отпускным в срок до 4 апреля.

С точной датой митинга пока не определились, скорее всего, рабочие завода надеются, что их вопросы будут решены до проведения протестной акции. Митинговать, если до этого все-таки дойдет, они планируют перед зданием заводоуправления, которое никак не может поднять предприятие "с колен". Отчаявшиеся орчане также в очередной раз рассчитывают на помощь губернатора, обращение к которому также направлено.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 58486
Осаго56
оренспецсервис
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии