Юганскнефтегаз
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Бугурусланском районе огонь с сухой травы перекинулся на надворные постройки

15 апреля 2019, 15:25 Реклама на сайте
Пострадал мужчина.
В Бугурусланском районе огонь с сухой травы перекинулся на надворные постройки
Фото: 56.mchs.gov.ru

Как сообщили в ГУ МЧС России по Оренбургской области, ЧП произошло накануне в с. Полибино. Как выяснилось, мужчина 1958 года рождения сжигал сухую растительность у себя во дворе. Когда порывы ветра усилились, огонь стал неконтролируемым и перекинулся на надворные постройки соседей.

В результате был уничтожен сарай на площади 120 кв м., 13 голов крупного рогатого скота, сено на площади 60 кв м., а также огонь повредил баню на площади 10 кв м. Мужчина получил термический ожог пламенем. 

В настоящее время по данному факту проводится проверка. 

Стоит отметить, что за неосторожное обращение с огнем, повлекшее за собой уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере (на сумму более 250 тысяч рублей), предусмотрена уголовная ответственность. Максимальное наказание - лишение свободы на срок до одного года.

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа на граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей, на предпринимателей без образования юридического лица – от 20 до 30 тысяч рублей, на юрлиц – от 150 до 200 тысяч рублей.

Если те же действия были совершены в период введения особого противопожарного режима, то размер штрафа увеличивается. 

КСТАТИ

В Оренбуржье в текущем году произошло 160 загораний сухой травы. Общая площадь пожаров составила более 138 га. 

Было возбуждено 118 административных расследований, направлено 115 поручений о производстве оперативно – розыскных мероприятий. А 19 человек привлекли к административной ответственности.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 59572
РЕКЛАМА
КП
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)