ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье скончался еще один пациент с коронавирусом

Реклама на сайте
Пожилой мужчина страдал хронической почечной недостаточностью и трижды в неделю проходил процедуру гемодиализа.
В Оренбуржье скончался еще один пациент с коронавирусом

К сожалению, в борьбе с коронавирусом наш регион понес еще одну потерю. Несколько дней медики боролись за жизнь пациента, однако спасти его не удалось. Мужчина, помимо тяжелейшей пневмонии на фоне коронавирусной инфекции, страдал болезнями почек. Для него была доставлена специальная аппаратура, так называемая "искусственная почка", которая позволяет проводить процедуру гемодиализа прямо в ковидном центре. Но усилия врачей не привели к желаемому результату.

Напомним, первым летальным случаем с COVID-19 в нашей области стала смерть 57-летнего жителя Бузулука - первого пациента с коронавирусом в регионе.

За сутки 21 новый пациент

За прошедшие сутки в Оренбуржье был выявлен 21 новый случай заражения данным инфекционным заболеванием. Таким образом, в нашей области зафиксировано уже 135 заболевших. Восьми из них диагноз был поставлен клинически. 54 случая подтверждены федеральными лабораториями (за прошедшие сутки был подтвержден диагноз у годовалой девочки, которую родители взяли в гости к приехавшему из Москвы родственнику). Остальные 73 случая выявлены региональными лабораториями. За прошедшие сутки выписали 3-х жителей Бузулука. Общее число выздоровевших от коронавируса в Оренбургской области – 12 человек.

Из 21-го нового пациента 10 были выявлены, как говорится, «на входе» в область, - рассказала вице-губернатор, министр здравоохранения региона Татьяна Савинова. - Это приезжающие из других регионов, которых обследовали при въезде в регион на железнодорожных станциях, в аэропорту и на федеральных трассах. Мы отметили, что некоторые из них очень ответственно отнеслись к риску заразить других. Четверо мужчин, к примеру, прибыли вчера в область (двое из них – жители Новотроицка, двое – Соль-Илецка). До получения результатов теста они решили не ехать в свои населенные пункты и дистанционно сняли квартиру. У троих из них результат оказался положительным, поэтому все сегодня отправились в стационар.

Из числа заболевших 6 на сегодня – в тяжелом состоянии и находятся в реанимации. В состоянии средней тяжести – 27 человек, остальные чувствуют себя удовлетворительно.

У 51 пациента развилась пневмония.

По возрасту заболевшие коронавирусом распределились следующим образом:

- Дети – 11 человек;

- взрослые до 45 лет – 62 человека;

- 60-69 лет – 21 человек;

- 70-79 лет – 2 человека;

- старше 80 лет – 9 человек.

Где выявили новых заболевших

Почти все случаи – завозные из других регионов.

- Оренбург – 5 человек;

- Оренбургский район – 4 человека;

- Кувандык – 2 человека;

- Новосергиевский район – 2 человека;

- Тюльганский район – 2 человека;

- Бугурусланский район – 1 человек;

- Бузулук – 1 человек;

- Орск – 1 человек;

- Сакмарский район – 1 человек;

- Соль-Илецкий район – 1 человек;

- Ясненский городской округ – 1 человек.

Положительные тесты на коронавиурс были выявлены у двух человек из Новоникитино, по данным регионального Минздрава, это люди, которые находились в том доме, куда приехала женщина из Московской области. У остальных жителей села, которых успели обследовать, результаты отрицательные. Часть тестов новоникитинцев – еще в работе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73055
Справедливая Россия
Автосервис