КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Гараж для администрации вместо парка: в Оренбуржье главе сельсовета грозит срок

15 мая 2019, 15:40 Реклама на сайте
Уголовное дело в отношении главы одного из сельсоветов Тоцкого района передано в суд. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, нецелевом расходовании бюджетных средств и присвоении. Обвинение предъявлено также его пособнику-предпринимателю.
Гараж для администрации вместо парка: в Оренбуржье главе сельсовета грозит срок

Как сообщает региональная прокуратура, благодаря проверке которой и вскрылись преступления, обвиняемый глава одного из сельсоветов Тоцкого района, по версии следователей, потратил вверенные ему денежные средства из бюджета сельсовета в сумме около 40 000 рублей на покупку зимних шин на личный авто.

Но на этом не ограничился, при пособничестве друга-предпринимателя он присвоил более 81 000 рублей сельского бюджета под видом оплаты ремонтных работ в здании администрации, хотя там никто ничего не делал.

Далее, злоупотребляя своим должностным положением, глава создал преимущества друзьям-коммерсантам и без проведения конкурсных процедур заключил от имени муниципалитета с ними контракты на суммы 100 000 рублей, которые искусственно раздробили, в целом же они потянули на сумму около 14 миллионов рублей.

Но самое интересное, что более 3 миллионов рублей, предназначенных для благоустройства села (озеленение, оборудование детских площадок, благоустройство парка), были потрачены вовсе не по назначению. На эти деньги был построен гараж для администрации и установлены светофоры.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 60551
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)