ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Беспокоиться ли оренбуржцам из-за «Атриума»?

Реклама на сайте
Вот представителям администрации города, кажется, неспокойно.
Беспокоиться ли оренбуржцам из-за «Атриума»?

Несколько недель назад оренбуржцы заметили, что в двух местах «Атриума» просела плитка.



Как рассказали оrenday в Управлении строительства и дорожного хозяйства Оренбурга, просадка вызвана размывом грунта в местах наружного водоотведения. 

Провалы не несут опасности для горожан, - заверил нас и.о. начальника управления Максим Уваров.

На днях плитку привели в порядок, но местные жители продолжают переживать.

Мы видим просевшую плитку не первый год. В асфальте возле дома также периодически появляются пугающе глубокие ямы, - рассказали люди.

Кстати, сегодня возле объекта были замечены лица, похожие на главу Южного округа города Артема Гузаревича и нового замглавы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Михаила Серегина.

По телефону Артем Валентинович не смог объяснить оrenday, с чем связано его пребывание на объекте, но отметил, что он бывает там каждый день. До Михаила Юрьевича, к сожалению, дозвониться не удалось.

Добавим, что слово «атриум» давно стало для оренбуржцев нарицательным: так местные могут назвать незаконченное дело. Раньше на этом месте был фонтан. В 2002 году там начали строительные работы, был вырыт 14-метровый котлован. Предполагалось, что на месте появится большой торговый комплекс, который станет главной достопримечательностью Оренбурга.

Кстати, новый главный архитектор города Георгий Проскурин во время конкурса на эту должность отметил, что «Атриум можно достроить, а многоэтажку на Советской – реконструировать».


® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 62722
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца