ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Рассмотрение дела экс-мэра Оренбурга по существу начнется в суде 24 октября

15 октября 2019, 13:18 Реклама на сайте
Сегодня в Ленинском суде областного центра состоялось предварительное слушание по делу бывшего главы Оренбурга Евгения Арапова.
Рассмотрение дела экс-мэра Оренбурга по существу начнется в суде 24 октября

В здание суда Евгений Сергеевич прибыл вместе со своим адвокатом. Напомним, что экс-градоначальника обвиняют в нескольких фактах получения взяток в особо крупном размере и создании юрлица через подставных лиц. Задержан он был в августе прошлого года, прямо с больничной койки его доставили в следственный изолятор, из которого под домашний арест отпустили лишь в январе нынешнего года. Стоимость арестованного у Арапова имущества превысила 50 миллионов рублей.

А в августе нынешнего года, когда следствие закончило сбор доказательственной базы и направило дело для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру, меру пресечения экс-мэру заменили на подписку о невыезде. Менее месяца назад дело поступило в Ленинский райсуд. По итогам прошедшего сегодня предварительного слушания, которое проходило в закрытом для журналистов режиме, решено назначить первое заседание по делу, на котором оно начнет рассматриваться по существу, на 24 октября на 10.00.

В случае, если суд признает Евгения Арапова виновным, ему может грозить наказание до 15 лет лишения свободы. Ранее его зам Геннадий Борисов был приговорен к наказанию в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Видео реклама

№ 66114
книги о войне
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)