ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье председатель сельхозартели угодил в колонию за легализацию денег

Реклама на сайте
Бугурусланский райсуд огласил приговор в отношении экс-председателя сельскохозяйственной артели. Мужчину признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения, и совершении финансовых операций с деньгами, приобретенными преступным путем.
В Оренбуржье председатель сельхозартели угодил в колонию за легализацию денег

Как сообщает региональная прокуратура, подсудимый взял в банке целевой кредит в размере 1,8 миллиона рублей, объяснив, что деньги пойдут на ремонт овощехранилища. Но ремонтировать ничего не собирался. Чтобы легализовать эти финансы, мошенник заключил с одной из организаций фиктивный договор. Получив перечисленные деньги на свой счет, руководитель компании, которая якобы должна была выполнять ремонтные работы, просто передал эти деньги председателю и ничего не ремонтировал. Председатель же сельхозартели распорядился ими по своему усмотрению.

За что его приговорили к наказанию в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также лишили на два года права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в коммерческих организациях.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67290

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист